기타 고민상담고민상담
대범한저빌267
대범한저빌26723.10.17

하루에 세수 3번 해도 괜찮나요?

안녕하세요 고1 여학생입니다

제가 학원을 가는 날은 세수를 3번하는데

아침 7시 반쯤 한번 학교갔다와서 5시쯤 한번(화장을 해서;;) 학원갔다와서 11시쯤한번 하는데 3번 다 폼클렌징으로 세안을 해요

지성 여드름 피부인데 이 루틴 괜찮나요?

저녁에는 물세안만 하는게 나으려나요? 아님 아침? 팁 좀 주세요!

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 너무 지나치게 많은 세안횟수도 피부에는 좋지않습니다. 횟수는 개인의 피부상태에 따라 달라서 피부과에 가서 하루에 어느정도 세수하는 것이 좋은지 물어보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지성 여드름인 경우에는 너무 자주 세수를 하는것은 오히려 더 안좋다고 들었습니다.

    하루에 두번정도가 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    피부에 따라서 괜찮을 수도 있고 아닐 수도 있습니다

    자세한 건 피부과 상담을 받아보셔야 알 수 있습니다

    하지만 너무 자주하는 것도 피부를 상하게 할 수도 있습니다

    특히 폼클렌징을 비롯한 세안용 제품들은 여러 물질이 혼합된 화학물질입니다

    따라서 피부에 악영향을 줄 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지성피부면 하루에 3번 세안 하는것은 좋은 습관같습니다

    클린징폼을 얼굴에 직접 바르지 말고 손에 묻혀 거품을 낸후 마사지 하듯이 세안을 해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지성 피부의 경우 피부과 의사들이 추천을 하는 세수의 회수는 하루 2~3회라고 합니다.

    세안을 너무 많이 하면 피지샘을 자극해서 유분기가 더 많이 흘러나오기 때문에 지나친 세안은 오히려 도움이 되지 않아서 아침 학교를 가기전.. 그리고 저녁 잠들기 전에 한번.. 이정도가 적당하다고 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세안은 하루에 두 번만 해도 괜찮을 것 같습니다 더 중요한 것은 식생활이고 수면입니다 저도 음식을 친환걍 건강식으로 바꾸고 나니 피부가 좀 더 좋아졌습니다