힘찬크낙새211
힘찬크낙새21120.06.12

아파트대출은 감정가에 몇%로 정도 가능 한가요?

  • 일반적인 대출한도는 KB시세일반가를 고려하여 40%까지 가능합니다.

    생애 첫주택을 구매하는 경우 최대 70%까지 가능합니다.

    별도 매매잔금신용대출로 3천한도내에서 매매가나소득에따라 받으실수있는대출도있습니다.

    ​절대로 무시해서 대출을 받는것은 삼가하시고, 또 제 1금융권에서 받으셔야 이자를 많이 내지 않으실 수 있습니다.

    주택담보대출 한도를 확인해보고 이용을 할 때 내가 감당이 되는 수준으로 방향이 설정이 되어야 하는 것도 중요합니다.

    인터넷으로 간접적으로 한 번 알아보시고 은행에도 실제로 방문하셔서 한도를 알아보시면서 합리적인 방향성을 계획해보시면 좋을것 같습니다.