부동산경제
탈퇴한 사용자

주택 담보대출은 몇 최고 퍼센트까지 받을 수 있나요?

아파트를 담보로 대출을 받으려고 합니다.

담보 대출을 받을때 제가 은행에서 원하는 만큼 해주나요?

아니면 최대가 정해져 있는건가요?

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.04.05

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트담보대출은 매매가격, 소득기준, 생애최초구입등 조건에따라 대출금액, 대출금리가

    다르게 적용됩니다.

    LTV70% ~80%, DTI 60% 적용하고요.

    특례보금자리론은 소득기준은 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현 주택담보대출은 LTV70%까지 가능하고 생애최초일경우 80%까지 가능합니다. 다만 이는 최고한도일뿐이고 개인에 따른 DSR 또는 DTI가 적용되면 실제 가능 한도는 이보다 낮아지는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일반적으로 70% 정도는 되는데 한도가 있고, DTI 도 보다보니 별도로 은행에서 알아보셔야 합니다.

    생애 최초이고 소득등의 조건이 맞으면 80%까지도 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!