텐저리연
텐저리연23.02.17

문신 지우게 되면 흉터 생기나요?

친구따라갔다가 손가락에 문신을 했는데 나이가 좀

들다보니 보기도 안좋고 해서 문신 지우려고 하는데

만약 지우게 되면 흉터가 남나요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    문신을 지울때 고온의 레이저로 하기 때문에 물집이나 화상 하얀탈색 조직손상으로 인한 흉터가 생길수 있습니다

    문신제거하고 관리를 잘하고 흉터가 생기더라도 그 흉터관리까지 해주는 병원을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하토큰가즈아입니다.

    요즘은 기술이 좋아져서 흉터제거까지 가능해서

    흉터는 남지 않아요! 그래두 친구랑 했으면 추억으로 남기는게 좋을듯해요