기타 의료상담의료상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.09.10

몸에 문신을 지우면 무조건 흉터가 남을까요

나이
성별
남성

반팔문신이 있습니다 하지만 이제는 지우고싶은마음이 더 강하기도 해서 지우고 싶은데 비용도 비용이지만 몸에 흉터가 남을까 해서 조금 걱정 입니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    진피층에 영구적인 손상이 남은것이기 때문에 완전히 안보이게 제거하기는 쉽지 않습니다. 문신에 따라 천차만별이고 비용도 매우비싸고 여러번 시술을 받아야되는 경우도 많습니다.

    직접보고 전문가와 상의해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    문신을 전문으로 지우는 피부과가 있으며 기술이 발전해서 흉터가 거의 없이 문신을 지우는 것이 가능 한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문신이라는 것을 지우는 과정은 돈도 많이 들고 오래 걸립니다. 또한 문제는 흉터가 남는다는 것이지요. 흉터가 없을 수는 없습니다.

  • 문신을 제거한다고 하여서 무조건 흉터가 남거나 하지는 않습니다. 한번에 문신이 지워지기는 어려우며 반복하여서 제거를 위한 시술을 하다 보면 서서히 희미해지고 흉터 없이 제거가 될 가능성도 존재합니다.