기타 고민상담고민상담
지적인숲제비3
지적인숲제비323.01.01

20대이지만 인생친구가 없는데 괜찮을까요?

학교 다닐 때부터 낯가림이 심해서 그냥 조용하고 평범하게 학교를 졸업했습니다. 막상 졸업을 하니 제가 먼저 연락을 하지 않으면 저에게 먼저 연락을 하는 친구가 한명도 없습니다. 인생친구라고 불릴 사람도 전혀 없는데 앞으로 살아가는데 친구를 계속 사귀어야할까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    생각을 공유할수있는 친구는

    살아가면서 꼭 필요합니다.

    취미생활을 통해 알게되면

    공감대가 생겨 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 직장 생활을 통해서도 새로운 인연을 만날 수도 있고 요즘에는 동호회 같은 곳에 가입해 사람들을 만나기도 하니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사회친구를 만드시면 됩니다. 걱정하지 마세요. 어릴때 친구만 친구는 아닙니다. 사회나와서도 충분히 친구는 만들 수 있습니다. 걱정마시고 자신감을 가지세요.