기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.12

서울 수도권에만 인구가 많은데요~??

다른 지방보단 서울에만 인구가 유독히 모여살고 있는데요 몇년후에지방에는 텅텅빈 농토를 어찌되나요~?농사를 짓은 사람이 점점 없어지면 모든 농산물을 수입을 하나되나요~?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    수도권 과밀화가 문제가 많지요...

    앞으로는 농촌 인구 감소로 농사가 대량화 기계화 기업형으로 바뀔듯 하네요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    정부에서 지방 활성화 대책을 지속적으로 추진하지 않을까 싶고 또한, 농사일은 지금보다 기계화가 이루워지며 일부 젊은 사람들이 유입되어 텅텅 비지는 않을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라는 서울을 비룻해서 수도권에만 천만명이 살고 있다고 합니다 인구의 1/4정도이지요 모든시설물들이 서울인근에 집중되어 있기때문이라고 합니다 농산물도 수입하는 추세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    농사가 수지타산이 안맞고 힘들기 때문에 모두 도시 특히 서울로 올라와서 수도권인구 밀집이 과밀상태가 되었는데 덕분에 농촌에서는 수익률이 높아져서 과거와 다르게 농부들이 알부자가 되는 사례가 많이 발생하여서 최근에는 농촌으로 돌아가는 역귀성이 성행하고 있으니 그리 걱정하지 않아도 될듯