크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.06

메가시티서울을 추진한다는데 좋은건가요?

지금도 우리나라 전체인구의 4/1인 천만명이 서울에 살고 모든 자원과 인프라가 서울집중으로 문제가 되고 있는 걸로 아는데 또다시 경기도 인근도시들을 서울로

편입한다는데 이게 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    현실성 없고 무책임한 정부 여당의 총선용 발표일 뿐입니다. 김포시민 표를 끌어드릴려는 수작이죠.

    같은 여당내에서도 서로 저격하고 있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    서울로 출근하는 김포 시민들의 생활권이 어차피 서울이니 김포를 서울로 편입시킨다는 논리를 펴고 있죠. 그래서 구리, 하남, 부천. 광명 등도 원한다고 하는데 정치인들의 생각은 알수가 없어요. 안그래도 서울은 포화상태여서 위성도시 만든다고 별내신도시. 다산신도시 등 만들었는데 너무 졸속으로 이 큰 사업을 총선앞에 두고 발표하네요