어도르
어도르23.10.10

이스라엘 전쟁이 왜 일어났나요?

요즘 계속 매스컴에서 이스라엘과 가자지구의 포격이 이루어지고 전쟁이 일어나고있습니다

왜 두나라는 계속 전쟁을 하는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    아주 오래전부터 종교적 문제와 유대인 관련된 문제들이 복합적으로 작용하여 이 사태가 벌어진것입니다.

  • 안녕하세요. 색다른웜뱃211입니다.

    2차대전이후 유대인과 아랍인의 갈등으로 이스라엘이 팔레스타인 지역의 대부분을 차지하게되어 지속적인 내전이 계속 있었습니다.

    최근 팔레스타인의 무장세력 하마스가 이스라엘을 크게 공격하였고(사상자700명이상) 그에 보복으로 이스라엘이 팔레스타인 가자지구를 공습(사상자400명이상) 하여 지금 서로 공격중이며 그에따라 유가 급등, 물가급등 중입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    예루살렘 지역이 종교적으로 기독교와 이슬람교의 성지로 겹쳐서 서로 그땅을 차지하려고 하기 때문입니다