잇몸 위에 혹같은 게 났습니다 치과진료를 받아봐야될까요?

잇몸위에 물렁물렁한 혹같은 것이 나서

그냥 바늘을 소독한 다음 혹을 터뜨려서 피를 뺐는데

피를 빼고 나니 혹같은 건 많이 사라졌습니다

그래도 혹시나 모르니 치과가서 진료를 받아봐야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

치아뿌리쪽이 아니고 치아쪽에 가까이 생긴 경우라면 잇몸염증인 경우가 많습니다.

면역력이 떨어질경우 치석이나 잇몸의 외상에 의해 생길수 있습니다.

구강위생상태가 좋아지면 호전되는 경우가 많습니다.

지속된다면 치과 방문해서 치료해야 합니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.