약 복용약·영양제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

기온차가 심할때 두통이 자주 오는데 어떻게 하면 좋을가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

바깥날씨와 실내 날씨의 기온차가 심할때 두통이 자주 오는데요

두통이 오면 견디기 힘들어사 두통약을 매번 복용합니다.

한알 정도 먹으니 한신간뒤에 괜찮아지던데요.

일주일에 2~3번 정도 그러는데 약 너무 먹음 내성 생길까바 걱정이네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바깥날씨와 실내 날씨의 기온차가 심할때 두통이 자주 오는 경우 근육 경직으로 인한 긴장성 두통일 가능성이 있으며 우선 진통제를 복용하여 보고 증상이 반복되는 경우 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸을 따뜻하게 하시길바라며 두통이 있을때마다 진통제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    진통제는 내성이 생기지 않으니 장기복용해도 문제는 없어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통약은 내성이 생기지 않으므로 두통이 있을때는 복용하셔도 됩니다.

    기온차가 심한날에는 혈관이 수축, 이완하게 되어 두통을 유발할 수 있으며

    관자놀이, 목, 두피 등 통증 부위를 마사지 해주시는 것이 좋습니다.

    두통이 자주 발생한다면 다른 원인이 있는지 병원에 내원하여 진료받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통약의 경우 일반적으로 크게 내성이 생기지 않으니 권장량 드시는 것은 괜찮습니다.

    아세트아미노펜 기준 하루에 4000mg 이하로 드시면 괜찮습니다.

    다만 약을 드시고도 두통이 계속 발생하면 의사와 상담 후 원인교정이 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    두통약은 내성이 생기지는 않습니다. 기온차가 트리거로 작용하시나 봅니다. 평소 두통이 자주 있으신 분들은 마그네슘이 부족한 사람들인 경우가 많긴합니다.

    마그네슘보충을 해보시는 것도 괜찮아 보이네요. 하루에 400mg정도의 용량을 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일주일에 2 ~3건 정도 드시는것은 자주 드시는 편에 속합니다.

    두통의 원인을 살펴서 원인 치료를 해보시는것이 좋을듯 합니다.