목마른돼지239
목마른돼지23919.07.10

국내에서 증권형 토큰을 허용할 가능성이 있나요?

현재 STO가 코인계에서 화두가 되고 있는 것 같은데요.

국내에서 앞으로 암호화폐와 관련된 관계법령이 제도적으로 확립될 것 같은데,

증권형 토큰이 앞으로 허용될 가능성이 존재하는지 궁금합니다.

답변에 미리 감사드립니다! :)

  • STO는 암호화폐 성격의 한 유형이라고 볼수 있습니다. 주식의 기능이 있는 암호화폐를 만들겠다는 것이죠. 결국 이러한 사업을 하겠다는 것은 정부 또는 관계부처의 제도적 규제를 하지 않는 이상 시도조차 할수 없을 것으로 보입니다.

    블록체인 업체는 지속적으로 설득과 가능성을 보여줘야 가능할 것 입니다.