아파트일경우 천장 물샐경우 처리 가능한 보험 있을까요?

아파트 천장에서 물이 새는데 이거 어떻게 처리할 수 있는 보험 있을까요?

윗층에서 물이 새는데 수리비가많이 나올것 같은데 .

제꺼 보험으로 처리 할수 있는지

아니면 .. 윗집하고 이야기 해서 보상을 받아야 하는지

아시는분 답변 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

윗집의 하자로 인한 누수로 피해가 발생한 경우 아랫집(글쓴분)의 보험으로 처리되지는 않습니다.

윗집에서 보상해야 하며 만약 윗집의 주인이 일상생활배상책임보험등이 가입되어 있다면 보험으로 처리 가능합니다.

먼저 누수의 원인 부터 윗집 주인과 상의해 보시기 바랍니다.