방구는나가서
방구는나가서22.07.21

다이어트할때 요요현상 안일어나게 하려면 어떻게 해야되나요?

몇번 다이어트를 시도했으나 모두 요요현상으로 실패했습니다.

요요없이 다이어트 성공하려면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    요요현상으로 다이어트에 실패하지 않기 위해서는

    근력 운동 하셔서

    근육량을 늘려 몸의 대사량을 늘리는 수밖에 없습니다.

    그러면 알아서 체지방도 빠지게 되거든요.(근육은 지방 빼는 우리몸의 공장이에요)

    앉았다 일어서기(스쿼트), 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 철봉에 매달리기

    이런거 꾸준히 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    요요현상을 막으려면 본인의 의지가 가장 중요합니다. 다이어트는 한반 시작하면 계속적으로 꾸준한 운동과 식단관리가 되어야만 요요현상이 안생깁니다. 힘내세요~

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    요요를 예방하는 방법은 계속해서 관리하는 방법밖에 없는 것 같습니다 식단관리, 규칙적인 운동, 규칙적인 수면습관, 더불어 섭취한 식사량보다 많은 활동량이 필요하겠죠

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    다이어트를 단기간에 하려고 하면 요요 현상을 겪을 수 있습니다.

    오랜 기간 꾸준히 다이어트를 하는 것이 중요해요.

    또한 식단 관리와 운동을 병행하게 되면 요요 현상 걱정 없이 다이어트를 진행하실 수 있으세요.