산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.22

요요 현상이 오지 않게 다이어트를 하려면 어떻게 해야 하나요?

지금까지 다이어트를 많이 해 봤는데 항상 제자리 걸음이네요 요요 현상 때문에 그런 거 같은데 요요 현상이 오지 않게 다이어트를 하려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요요현상이 안오게할려며꾸준하게 다이어트를 하는수밖에 없습니다

    힘들긴하갰지만 안그러면 요요는 무조건옵니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    극단적인 절식은 단기간에 체중 감량 효과를 볼 수 있지만, 요요 현상을 유발할 가능성이 높습니다.

    하루 권장 칼로리 섭취량을 지키면서, 영양소 균형을 고려한 식단을 구성해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요요가 오지 않으려면 굶는 다이어트는 피하셔야됩니다.

    어느정도 음식을 드시면서 다이어트를 하시고 또 운동을 유산소말고 웨이트도 병행해주셔야 요요 현상에 대처하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    웨이트 운동을 통해 근육량을 키워줘야 일반식으로 돌아온상태라도 요요현상이 오지 않습니다

    근력운동을 하지 않는다면 기초대사량은 그대로거나 더 떨어진상태라서 일반식한경우 쉽게살찝니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식이요법과 운동을 같이해야 합니다.

    평소 먹어왔던 음식이 있을텐데 다이어트를 시작하면 갑자기 맨날 먹던 영양소가 줄게 됩니다.

    그러다 다이어트에 잠시 느슨해질 때 평소 먹었던 음식을 먹게 되는데 이 때 몸은 그 영양소들이 언제 다시 들어올지 몰라 많이 흡수한다고 합니다.

    그래서 요요현상이 벌어지는 것이죠.

    꾸준히 운동을 하여 기초대사량을 올리면 살찌는 것이 줄기 때문에 병행해야 합니다.

    꾸준함이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    식단과 운동을 꾸준히 병행해야 요요현상없이 다이어트를 할 수 있습니다. 운동도 처음부터 너무 힘든 것을 하지마시고, 꾸준히 해보세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴늑대229입니다.

    요요는 무조건적으로 안오진않습니다.

    운동도 중요하지만 식단유지를 해주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요요오지않게 다이어트를 하시려면은 단백질위주의 식단을 먹으면서 운동 꾸준히 하며 다이어트해야합니다