등산·클라이밍취미·여가활동
와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.07

등산의 목적이 운동인가요, 경치 구경 인가요?

등산의 목적이 운동 인가요, 작년 회사직원 4명과 등산을 갔는데 체력 자랑이 하고 싶은지 뛰어서 올라가더라구요, 저는 단풍 구경도 하면서 천천히 힘들면 쉬면서 올라갔는데 저보고 늦게 올라온다고 하더라구요, 차라리 운동장을 뛰지 산에는 뭐하러 왔냐고 물어봤어요. 등산의 진짜 목적이 무엇 인가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    겸사겸사입니다.

    집앞에 있는 산의 경우에는 자주 올라가니 운동이 목적이지만

    한번씩 가는 산의 경우에는 경치구경도 한 몫하죠.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일주일에 5일이상 등산을 하시는 분들은 아마 운동이 주목적이라고 보면 됩니다.

    그리고 한달에 한두번정도 등산을 하시는 분들은 친목도모나 경치구경이 주목적이라고

    보면 됩니다. 개인적으로 저는 등산을 운동이라고 생각하지 않습니다. 심신안정과

    주변경치를 구경하기 위해 산을 오릅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산의 목적은 경치 구경과 운동 둘 다 입니다. 뛰어가고 싶은 사람은 뛰어가고, 경치 구경하며 천천히 가고 싶으면 그렇게히면 됩니다. 자기 페이스대로 가는 겁니다. 잘타는 사람 쫓아가다가는 다치거나 지칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한고래81입니다.

    등산은 운동도 되고 산정상을 가면서 경치도 구경하고 일거 양득 산 정상에서

    자라보는 풍경 정말 좋죠