등산·클라이밍취미·여가활동
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.03

등산을 하면 얻는것이 무엇일까요?

친구들과 운동에 관련된 이야기를 하다가 등산이야기도 했는데 한친구가 어차피 내려오는거 뭐하러 올라갔다가 내려오는지 이해가 안간다며 말을 하네요.

여러분들은 등산을 왜 하는건가요? 등산을 하면 얻는것이 있어서 하는건지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산이라는게 자연속에서 맑은 공기를 마시면서 신체적,정신적으로 행복을 느낄 수 있기때문에 많이들

    좋아하시더라구요.

  • 계단을 오르는것이 허벅지 운동에 좋습니다. 평지를 걷는것보다 말이죠. 허벅지를 제2의 심장이라고 합니다. 그만큼 허벅지근육을 발달시키는데 최적화되어있습니다. 물론 스쿼트같이 근육을 발달시키는 운동이 있지만, 제자리운동이고 이동하고 경치를 볼 수 있다는 점에서 등산이 훨씬 더 좋습니다. 숨이 꼴딱꼴딱 넘어가는 자신을 발견하면서 어떤일이든 할 수 있다는 자신감또한 덤으로 가질 수 있는 잇점입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산은 근력운동 및 유산소운동이 동시에 됩니다 그래서 신체를 발달 시킬수가 있고 정상에 올라갔을시 성취감을 느낄수 있어서 좋습니다 그리고 함께 가는 사람이 있다면 추억을 쌓을수도 있구요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산을 하게 되면 전신 근육을 사용하게 되어 근육 강화에 도움이 되며 다이어트 등에 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산을 하게 되면 도시보다는 상쾌한 공기를 마실 수 있으며 온 몸의 근육들을 사용하게 되어 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. JJangsmart81입니다.

    일단, 도심 보다는 상쾌한 공기를 접할 수 있고, 몸도 가벼워지고, 정상에서 밑을 내려다 봤을 때 쾌감??

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등산하면 아무래도 건강을 최우선으로 얻지 않을까요?

    지구력도 길러지고 일단 체력도 좋아지는데

    산속 공기마시면 스트레스도 많이 풀리니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우 등산을 하면 체력도 기를 수 있고 정상에 올라갔을 때 도전 정신과 성취감을 얻을 수 있어서 등산을 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    등산을 하게되면 주변 자연을 보며 힐링을 할수가 있으며, 좋은 공기와 함께 마음의 평화가 찾아오게되어

    심신안정에 좋습니다.

    또한 건강해집니다.

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    등산을 하고 나면 얻는 점은 많습니다. 나이가 들면서는 더 게 느끼게 되죠. 일단 운동에 굉장히 좋습니다. 하체 운동은 물론이고 심폐운동을 좋은 공기 좋은 풍경과 더불어 할 수 있게 되지요. 투덜거리더라도 산 정상에 올라 바라보는 풍경은 돈으로 주고도 못 삽니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    음... 등산만이 아니라 모든일은 보시는 관점에 따라 다릅니다

    등산의 장점은 성취감과 체력단련 정도가 되겠네요

    게임을 좋아하는 분들은 즐겁고 스트레스 해소가 된다고 하겠지만

    게임을 싫어하는 사람은 그걸 보며 PC방 비용이나 전기세 아깝게 왜하냐고 할수도 있지요

    각자 좋아하는 것이 다르고 관점이 다르기 때문에 그런 말이 나온듯싶네요