탈퇴한 사용자

고기에서 심하게 냄새나는 건 왜 그런가요?

마트에서 사오자마자 구워도

어떤 고기들은 정말 구린내가 헛구역질 날 정도로 심한 것들이 있던데 도축일이 오래된 것도 아니고

유통기한이 지난 것도 아닌데

그렇게 냄새 심한 고기들은 도대체 왜 그런건가요?

저도 이세상 냄새가 아닌 고기를 구매한 적이 있고

그때 냄새만 맡아도 너무 역해서 먹지도 못하겠더라구요

고기잡내가 심한 경우는 고기에 문제가 있는건가요?

  • 기쁜소128
    기쁜소12822.09.30

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    고기 냄새와 맛은 특히 돼지의 경우 잡식성이라 사람먹는 것은 다먹지요.

    그래서 한때는 음식물 찌거기등을 먹여 키워지요.

    그리고 똥돼지라 하여 사람의 분뇨를 먹여 키우지요 지리산 마천 똥돼지는 거의 없어지고 제주도 똥돼지는 특산물로 지금도 사람의 분뇨를 먹여 키우지요.

    돼지는 사료종류에 따라 냄새와 맛이 틀리지요.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 심하게 난다면 그건 일단 품질의 문제일 수 있습니다. 기간이 조금 오래 되었거나, 상했거나 했을수도 있고, 아니면 유통과정의 문제일 수 있습니다. 다른 마트를 이용해보시거나 정육점에서 구입했는데도 냄새가 역하게 느껴지시면, 고기냄새 자체가 조금 안 맞은것일 수도 있습니다.