기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자인데 손이 심할정도로 갈라지고 트는데 너무 스트레스받아요ㅠ

23살 대학생이고 여자입니다. 손이 예쁘지도 않고 손가락은 짧고 뭉툭합니다ㅜㅜ거기에다가 손이 거칠고 항상 심할정도로 갈라지는데요..이거 좋게하려면 어떻게 하면 될까요?너무 스트레스..에요

  • 산뜻한친칠라78
    산뜻한친칠라7823.04.10

    안녕하세요. 산뜻한친칠라78입니다.

    최대한 물 닿는 환경을 줄여야 손이 덜 틉니다.

    설거지 할때 고무장갑끼고 청소할때도 장갑끼고 하는 등 물을 최대한 피하세요

    저도 청소빡세게한날은 손이 트더라구요

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    손을 씻거나 건조할 때 핸드크림을 주기적으로 발라주셔야 합니다. 건조할 때마다 보습을 해주셔야 괜찮아집니다.

    그리고 심할정도로 갈라지고 트신다면 피부과를 한번 다녀오셔서 전문가와 상담을 받아보는게 제일 빠른 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손이 갈라지는 이유가 피부병으로 인한것인지 아니면 그냥 단순하게 건조해서 그런것인지 아셔야 할것 같습니다.

    건조한거라면 손을 자주 씻어주고 핸드크림만 잘바르면 해결이 되는데

    피부병때문에 갈라지는 것이라면 피부과에가서 진료를 받으시는걸 추천드립니다.