자동차생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.14

지금 dpf는 디젤차에만 설치를 하는건가요?

안녕하세요? 대기오염을 줄이기 위해서 부단한 노력을 하고 있잖아요~ 그런데 DPF필터는 디젤차에만 설치 하는건가요? 휘발유차에도 설치하면 오염을 줄일수도 있을거 같은데요~

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    dpf필터는 매연을 잡아내는 장치입니다. 현재로는 디젤 자동차에 장착하고 있습니다.

    휘발유 차량에는 장착하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 디젤차량에만 장착되는것이 DPF입니다.

    유로5 끝물부터 장착되기시작한것인데 유로6류 넘어오면서 더욱 규제가 심해지기 시작하더니 이젠 요소수까지 넣게되는 실정이 되었죠.

    DPF의 경우에는 디젤이지만 같은 역할을 하는 장치가 휘발유차량에도 장착될 가능성이 높다고합니다

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    디젤차량이 주된 타겟으로 타 내연기관은 설치하지않고 디젤차량만 장착합니다.

    DPF와 SCR 방식이 있습니다.