자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.25

디젤차의 DPF 장치의 작동 원리가 궁금해요

디젤차의 미세매연입자를 저감하기 위하여 DPF 장치를 장착하는데 이것의 작동 원리가 궁금해요. 미세먼지를 걸른 후에 일정한 양이 쌓이면 태워서 없앤다고 하는게 태움으로써 미세먼지가 왜 없어지나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    디젤 엔진에서 제대로 연소되지 않은 고체상태의 미세한 물질(PM)인 탄화수소 찌꺼기 등을 포집하여 필터로 걸러낸 후 550℃의 고온으로 다시 태워 오염물질을 줄이게 됩니다.