휘몰이
휘몰이22.12.08

도시에서 시 아래 구가 생길 수 있는 기준은 무엇인가요?

곧 제가 사는 시가 100만인구가 되는데 도시에서 시 아래 구가 생길 수 있는 기준은 무엇이고 또 구가 생긴다면 구의 갯수를 만들 수 있는 기준은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    1. 인구 50만

    2. 인구 30만 이상이고 면적 1,000㎢ 이상

    일단 법적 기준은 이렇지만 요건을 갖췄더라도 상위 도나 정부가 승인을 안해주면 설치불가