눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.05

먹다남은 과자 눅지지 않게 보관할수있나요??

가격때문에 큰봉지에 들은 과자를 구매하는데요

과자를 다 먹지 못하고 반쯤 먹다가 테이프로 붙여놔도

어느순간 먹을려고보면 눅져서 물렁물렁합니다

바삭거리게 보관하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기에 남은과자들 넣어주시구요.

    안쪽에 각설탕 2~3개 정도 같이 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 공기중의 수분기를 흡수하기 때문에 과자를 바삭하게 유지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    과자를 지퍼백에 넣으시고 안쪽에 방습제인 실리카겔을 같이 넣어주시면

    과자를 눅눅해지지 않게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 냉장고에 보관하면 하루 이틀 정도는 괜찮고 아니면 다X소 밀폐집계사용하시면 몇일은 괜찮습니다.