내과의료상담
훌륭한조롱이28
훌륭한조롱이2823.11.04

혈약검사결과지내용설명이 궁금해요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈약,간질환약
기저질환
고지혈 ,간

고지혈과간수치때문에 혈액검사를했는데요

검사지내용이 궁금합니다

다영어로되어있어요 정상수치인지 궁금합니다 ~첨부사진

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    간의 염증수치는 정상이고 우리몸에 나쁜 저밀도 콜레스테롤(LDL)은 정상이지만 중성지방(TG)가 높군요. 중성지방도 동맥경화와 연관 대기 때문에 관리가 필요합니다.

    음주나 기름진 식이와 특히 연관있으니 주의가 필요하겠고 규칙적 운동을 하시기 바랍니다.

    식이요법과, 운동요법으로도 호전이 없다면 약물치료의 병행이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    중성지방은 288로 비정상입니다

    간수치는 20/8 로 정상이구요

    LDL 46.8로 조절이 잘 되시네요

    추천 좋아요 부탁드립니다.