탈퇴한 사용자

술을 끊었을때 장점과 단점이 무엇일까요

술을 예전보다 많이. 줄이기는 했는데 조금만 먹어도 다음날 피곤하니 아예끊고 싶은데 끊자니 사회생활에및 대인관계에 지장이 있을거 같고.

분명히 장점이 많을거 같은데 장단점이 어떤거라고 생각하나요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.09.07

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    장점은..가족과의 시간이 늘수 잇고 건강에도 좋다는 점이구요

    단점은 질문님이 말씀 하신것처럼 대인관계 사화생활이

    힘들다는 점이죠...

    저도 같은 남자로써 같은 생각이기에 못끊네요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    술을 끊기보다는 줄이세요 가끔 사회생활하는데도 필요 하더라구요 억지로 안먹는게 더 스트레스 받아요 아주적당히 드시면 좋을듯요

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    술 끊은지 1년 조금 넘은 경험자로 얘기드리자면 단점이랄것은 따로 없는듯 합니다.

    처음 모임때 회식때 술 권하는 사람들이 권하기도하고 어색하긴했지만 몇번 지나고나니 더 이상 권하지않고 음료를 챙겨주더라구요.

    주변에 얘기를 해서 의지를 보여주는게 중요한듯합니다.

    장점은 술로인한 실수나 건강문제들에서 해방된다. 일듯 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    장점은, 건강을 유지할 수 있고 사회생활 조직생활에서 실수를 줄일 수 있는 점입니다.

    단점은, 술에 대한 미련이 남아 아쉽다는 정도지요.

    술을 끊을 때는 직장동료 등 주위의 모든 사람에게 건강상의 이유로 술을 끊어야 한다는 사실을 공공연하게 그것도 여러 차례에 걸쳐 알리고 또 알려야 한다는 겁니다.

    그래야 사회생활에 있어서 대인관계가 나빠지는 일이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    술을끊있을때 장점는 칼로리가 높아 내장지방을 생기는데 걱정을 덜 합니다

    단점는 모임이나회식때 같은기분에 흐름이 약간 떨어집니다