새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.30

금주 술을 끊었을때의 장점 알려주세요

안녕하세요

이제 나이를 먹어가면서 술을 안먹어야겠다는 생각이 들더라고요

다음날 일상생활에 영향도 많이 끼치는것같고 단점들이 많아보여서요

그렇다면 금주 술을 끊었을때의 장점 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    술을 끊는 것이 건강에 좋은 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 술을 마시지 않으면 간 건강이 개선됩니다. 술을 마시면 간에 부담이 가해지고, 만성적인 간질환인 지방간병증과 간경변증을 유발할 수 있습니다. 둘째, 술을 끊으면 신체의 수분 균형이 회복되고, 피부 상태가 개선될 수 있습니다. 술은 탈수를 유발하고 피부를 건조하게 만들 수 있습니다. 마지막으로, 술을 끊으면 잠의 질이 향상되고, 더 많은 에너지를 가질 수 있습니다. 술은 수면의 질을 저하시키고, 다음 날의 피로감을 증가시킬 수 있습니다.