기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.03.30

친구들이 저를 대하는게 어려워보이는이유는?

제가 친구들과 알게된지 얼마 안된 친구들인데 저를 대하는게 조금 어려워보이고 그런느낌이 드는데 전 나름 말도 하고 노력하는데 왜그럴까요?서로 잘못한건없어요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 사람마다 친구를 사귀는 방법이 다 다르고 빨리 잘 사귀는 친구가 있는 반면 많은 시간이 걸리는 친구들도 있습니다 이분들도 시간이 필요한 것 같습니다 서로가 서로를 알아가는 시간 성격을 알아가는 시간 공통점을 찾아 가는 시간 등등이 필요할뿐입니다 조금 더 시간을 주어 기다려 보시길 바랍니다 서로 모르는 사람들이 만나서 친하게 된다는 것이 쉬울 수도 있지만 너무 어려울 수도 있습니다 하지만 시간이 가고 서로가 노력한다면 얼마 지나지 않아서 친한 친구가 될 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 이미지로 그렇게 보인다고 얘기하는거 아닐까요? 말도 열심히 잘하고 하면 문제될게 없어보이고 얼굴에서 웃음기 있고 미소짓는표현을 자주해 주세요