홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.27

세탁소에서 옷 오랫동안 보관해도 괜찮나요?

2월말쯤에 겨울 롱패딩을 맡기고, 찾아가라고 연락이 왔었는데 어떻게 하다보니 아직도 못찾았네요. 너무 오랫동안 보관중이라 쫌 죄송스러운데 따로 보관료나 그런건 없겠죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    세탁소에 의류를 맡겼을때 보관 기간은 30일(1개월)입니다.

    그러나 그건 보관증을 받았을때 말이고

    고객이 믿고 맡기고 업주도 신용을 담보로 보관증을 써주지 않았을땐

    보통 3개월이상 1년씩이라도 보관하여 줍니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    세탁물을 맞기고 일정기간 찿아오지 않으면 세탁소에서 연락 옵니다.

    그래야만 세탁소도 저장공간이 생겨 영ㅓㅂ을 할수가 있습니다