역사학문
새침한거북이270
새침한거북이27024.02.03

남미는 2차대전때 어느쪽이였나요?

남아메리카 여러나라들은 2차대전때 영국,프랑스,미국편이였나요?아니면 독일,이탈리아 쪽인가요? 그리고 피해는 없었는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다

    남아메리카 국가들은 제2차 세계대전에서 대부분 연합국 측에 참여했습니다. 직접적인 전투 피해는 크지 않았지만, 경제적 피해는 상당했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 남아메리카 국가들은 제2차 세계대전 당시 대부분 중립을 유지하였으나 브라질, 아르헨티나, 파라과이, 우루과이 4개국은 추축국에 협력하였습니다.

  • 남미는 2차대전에 전혀 참전을 하지 않았습니다. 그만큼 정치적/외교적 이해관계가 없었기 때문에 패전한 많은 독일군들이 국제심판을 피하기 위해 남미로 피신할 수 있었던 이유이기도 하죠.