기타 고민상담고민상담
힘찬뱀89
힘찬뱀8923.09.20

30대 남자가 즐길만한 재밌는취미 있을까요?

요즘 퇴근한 저녁시간이나 휴일에 유튜브만 보면서 지내는데 좀 생산적이고 월에 한 30만원정도 예산으로 즐길수 있는 취미 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    전 퇴근하고 6개월정도 테니스를 주2회 강습 받았는데 좋았습니다.

    실내테니스장에서 받는 강습은 날씨에 구애받지 않아도 되고 어느정도 기본기를 익히게 되면 주말에는 실외 코트에 가서 다른 수강생들이랑 게임도 할수 있어서 친목 도모에도 좋습니다.

    한번 알아보세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건강을 위해서 헬스를 하시거나, 보컬학원을 다니거나.. 악기를 배우시거나.. 내 자신에게 선물이 될 수 있는 시간을 갖는게 가장 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    운동을 해보세요 평소에 관심이 있었던거나 예전에 했었던 운동중 고르셔서 동호회 활동을 추천드립니다 사람들과 부딪히면서 운동하시면 더욱더 재미있거든요

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    개인적으로 좋아하는 운동이 있다면 퇴근이후에 배워보면 좋습니다.

    탁구, 당구, 볼링등 실내운동을 추천합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    운동 좋아하시면 클라이밍 추천드립니다.
    사격도 좋고 스쿼시나 테니스도 재밌습니다
    볼링도 좋아하시면 좋을 것 같네요~