기타 고민상담고민상담
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.02.25

30대남입니다. 색다른 취미나 여가 활동 있을까요?

운동이나 낚시말고 재밌는거 있을까요? 요새 회사에서 일찍퇴근하고 시간이 남아서요. 나이는 30대 중반인데 색다른 활동 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    여름에는 수영을 하고 있습니다.

    취미.. 운동으로도 좋지만, 생존 차원에서도 꼭 배워둬야 한다고 봅니다.

    혹시 압니까? 수영을 배워둔 덕에 생명을 건질 일이 생길지..

    요새 실내 수영장 강습까지 받는데 한달에 대충 7~8만원 정도 하더군요.

    가끔 시간나면, 래프팅을 가곤 합니다.

    한번 가는데 대충 7~8만원 정도 잡으시면 되고요.

    단점은 여러명이 가야한다는거...

    근데, 사람 수 꼭 맞지 않아도 다른 팀과 같이 합류해서 즐길 수도 있고요.

    겨울에는 보드를 즐기고 있죠. (스키도 마찬가지)

    이거 돈 꽤나 듭니다.. 우선 차가 꼭 있어야 하고요.

    보드 장비 마련하는데 50~100 정도는 투자하셔야 하죠.

    스릴 만점.. 돈만큼 값을 하니까.. 해 보시길...

    최근에는 사격을 함 해볼까 했는데여..

    실내 사격의 경우 5~10만원 정도 하더군요.

    클레이 사격은 꽤 비싼 편인데... 한발에 1000원입니다.

    대충 몇만원어치 쏴 봤자 간에 기별도 안오죠..

    돈 좀 있으시면 권장해 드립니다.

    요번엔 좀 노티나는 건데.. 낚시 입니다.

    좋아하는 사람 대여섯 모이면 배 하루 빌릴 수 있거든요.

    바다 낚시 좋아하는 사람들은 껌뻑 죽더군요.

    저는 별로 안좋아하는데, 직장 상사 따라 두어번 가봤네요.

    고기는 한마리도 못잡고 배멀미만 허벌나게 했던 기억이.. -_-;;

    회는 맛있더군요. 한 마리도 못잡은 제가 젤 많이 먹었는데.. 사람들한테 잔소리 좀 들었네요.

    그외에 패러글라이딩이랑 서바이벌도 알아봤는데요.(가보지는 못했음)

    패러글라이딩은 솔직히 제가 겁이 좀 많은 편이라.. 좀 꺼려졌고요..

    서바이벌은 좋아하는 친구 몇이 모여서 가면 재밌겠더군요.

    특히 직장이나 학교에서 모여서 몇십명씩 가는 경우가 꽤 되는 것 같던데...

    기회만 되면 하고 싶던데요..

  • 안녕하세요. 와일드한박새248입니다. 저는 우선 악기 추천드리고 싶습니다. 제가 피아노 취미가 있는데 시간날 때마다 연주하면 시간도 빨리가고 모임같은 곳 가입해서 활동하시면 생각보다 즐거우실거에요. 악기연주 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    학원다니세요 제과제빵 커피 여러명이 같이해서 활발할성격이시면 친분쌓기 좋으시고 만드는거 재미도잇습니다