친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.14

혼자 있으면 외롭고 같이 있으면 괴로운 이유가 뭔가요?

저는 이상하게 혼자 있으면 많이 외롭다가 사람들을 만나면 피곤하고 괴롭고 혼자 있고 싶어집니다.

왜 이런 감정이 생기는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    사람이 간사한 존재이기 때문입니다. 안하고 있는걸 부러워 하고 하고 싶어 하는 심보 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    저와 같은 고민을 하시네요.

    그런데 제가 정답을 드릴 수는 없겠네요.

    왜냐면 저도 모르거든여ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    첫째, 사회적 연결 부족 때문입니다. 둘째, 자아 정체성과 타인과의 상호작용이 영향을 미칩니다. 셋째, 내적 갈등이 혼자나 같이 있을 때 더 두드러집니다.

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 사람은 사회적인 동물이기에 같이 살아가는 사람들을 보며 부러움을 느끼기때문입니다