영양제약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.18

오메가3 고순도 고함량의 기준이 어떤건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오메가3 영양제를 구매하려고 알아보는데 고순도 고함량을 알아보고 사라고 하는데 고순도 고함량이 얼마나 되는걸 사야하는건가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3의 경우 고순도, 고함량에 대한 기준이 정해져 있는 것은 아니지만

    1~3세대 중 3세대 RTG형태가 고순도로 알려져 있으며

    오메가3의 기능성 중 혈핼개선 / 중성지방 수치 개선 / 건조한 눈 개선 / 기억력 개선 목적으로 복용하기 위해

    1000mg이상 고함량을 복용하시도록 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3의 순도는 1알당 DHA와 EPA의 용량이 얼마냐 들어있는지로 보면돼요.

    고함량은 의미가 없는게, 1알용량이 크면 1알만먹고 용량이 작으면 2알 먹으면될 문제에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3 연질캡슐의 총 함량대비 EPA+DHA의 함량 = 순도이고 함량은 EPA+DHA의 함량을 말합니다.

    EPA+DHA를 제외한 다른 함량은 필요없는 생선기름이므로 순도가 높을 수록 좋습니다.

    오메가3는 복용량에 따라서 효과가 달라지므로 어떤 상태인지에 따라 함량을 조절해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1캡슐당 epa dha합이 70 퍼센트 이상 되는게 좋습니다.

    가능하면 하루에 epa dha 합으로 2g 정도 드시는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 모의리 약사입니다.

    EPA+DHA 함량이 1000mg이 넘어가는 제품을 고함량이라고 일반적으로 생각하구요.

    한알에 epa dha의 함량이 80프로 내외 수준을 만족하는 제품을 고순도라고 부릅니다