영양제약·영양제
다나 다나
다나 다나24.04.21

제가먹고잇는영양제인데 제대로먹고잇는건지 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이렇게 먹고잇는데 얼라이브 종합비타민에 비타민 b랑 d 마그네슘 비타민c추가로 먹고잇고

이노시톨에도 콜린이랑 엽산이 함유되어잇어서 과다복용인지 여쭤봅니다

수험생이라 활동량도적고 집에만 계속잇어서 자외선을.거의못봐서 불면증때매 마그네슘이랑 비타민d는 필수로먹

고잇어요

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    영양제 종류자체는 잘 복용하고 계십니다. 다만 비타민B가 중복되는데 비타민B는 수용성이라 조금 과량 섭취해도 일반적으로는 큰 문제 없습니다. 다만 굳이 추가해서 드실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품들은 같이 드실 수 있지만,

    얼라이브 종합비타민과 비타민B 제품을 따로 드신다면 함량이 조금 높을 수 있습니다

    종합비타민 제품을 기본으로 하시면서 비타민B 컴플렉스 제품은 필요할 때, 또는 며칠 간격을 두고 하나씩 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 보여주신 영양제는 모두 다 같이 복용이 가능하긴 합니다. 특별히 문제가 될 것으로 보이진 않습니다만, 복용 시 중복되는 사항도 있어서 Fully Active B Complex의 경우에는 제외를 하고 복용하셔도 괜찮을 것으로도 판단이 됩니다.