영양제약·영양제
다나 다나
다나 다나24.04.21

먹고잇는영양제 조합 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

종합비타민 비타민b복합체 루테인

마그네슘 비타민d 오메가3

이노시톨

이렇게 먹고잇어요

기존에 비타민b d 글루콤 비타민c

루테인 오메가3 마그네슘 이노시톨 이렇게 단독으로섭취하다가 다른영양소도 섭취를해야할거같아서종합영양제.추가로 삿는데 비타민b가 과다복용인거같아서요

불면증에 해를 잘못봐서 비타민d랑 마그네슘은 단독으로흡수율좋은걸루먹고싶은데

종합영양제는 차라리 섭취를 하지않는게나을까요? 의견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    글씨가 정확하게 보이지 않는 것들도 많지만,

    종합비타민과 비타민B군 컴플렉스 제품이 같이 못드실 정도는 아니지만,

    수용성 비타민이라 하더라도 장기간 고함량으로 복용 시 부작용이 나타날 가능성이 있습니다

    개인적인 의견으로는 종합비타민을 기본으로 드시면서, 특별히 피곤할 때 비타민B 컴플렉스를 추가로 드시거나

    아니면 2~3일에 한번씩 비타민B 컴플렉스를 주기적으로 드시는 것이 좋을 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    이미 비타민b는 섭취하고 있으므로 추가로 종합영양제를 복용하실 필요는 없겠습니다.

    마그네슘은 수면에 도움을 줄 수 있으며 유기산 혹은 킬레이트 염 제품으로 섭취하시는게 흡수율 측면에서 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부타드립니다.

    감사합니다:)