우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.15

바퀴가 작은 접이식 자전거를 구매해서 타보니 허리가 아픈데 안장이 낮아서 그런건지 자전거 자체가 작아서 그런건가요?

바퀴가 작은 접이식 자전거를 구매해서 타보니 허리가 아픈데 안장이 낮아서 그런건지 자전거 자체가 작아서 그런건가요? 허리가 아프네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    엉덩이 높이가 너무 낮으면 허리가 구부러지니 높이를 올려서 허리를 세우는 자세가 되도록 해서 자세 교정이 되는지와 허리가 안 아픈지 확인을 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    결론부터 이야기 한다면 자전거 타기는 허리에 좋지 않은 운동입니다.

    장시간 허리를 구부리고 앉아있는 자세 자체가 허리에 좋지 않을 뿐더러

    ​앉아있는 자세에서 지속적으로 골반 ~ 엉덩이 ~ 다리에 힘을 주는 운동은

    ​아무래도 허리에 압력을 지속적으로 높이게 됩니다.

    ​높아진 압력은 디스크를 자극하게 되고 허리 통증을 유발하게 되는 경우가 있습니다.

    ​또한 실내 자전거 같은 경우는 상황이 조금 낫지만

    ​실외에서 타는 자전거는 도로 노면의 충격이 그대로 허리로 가해지게 되어

    ​실내 자전거 보다는 실외에서 타는 자전거가 허리에 더 좋지 않습니다.

    ​산악에서 타시면 더더욱 좋지 않겠습니다.