2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.23

자전거를 타면 엉덩이쪽 골반뼈가 아픈데요.

자전거가 저가형이라서 안장이 불편해서 그런걸까요?

아니면 제가 자세가 불편해서 그런걸까요?

자전거를 탈 때마다 불편하니 오래 못타겠더라구요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    몸에 안맞는 자전거는 엉덩이쪽 골반과 무릎관절에무리가 올수있어요.그건 평평한페달을 수천번 돌리면 발아치가 눌리고 정강이뼈는 안쪽으로돌아가며 무릎관절 비틀려 연골 손상생길수 있죠.따라서

    페달밟을때 다리모양을 11자로 유지해야 해요.

    그래야 발바닥에 고루힘이가고 발앞쪽이 안쪽.바깥쪽으로 치우치지않게되죠.그럼 무릎관절부담 줄일수있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자전거를 처음 타면 그렇습니다.

    요즘 나오는 자전거는 안장도 작아 꼭 거시기에 들어가면 정말 아파요.

    안장을 넓은것으로 하면 덜 아픕니다