대출경제
흑두루미
흑두루미23.05.16

카드사의 리볼링 서비스란 무엇인지 궁굼 합니다

카드사 에서 전화가 와서 리볼링 서비스 란걸 이야기 하던데 근데 제가 일 때문에

그냥 전화를 끊었는데 카드사의 리볼링 서비스란 무엇을 말하는 건지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 김한솔 경제·금융전문가입니다.

    결재유예를 의미합니다.

    즉 카드대금 지급을 미루는건데 이게 카드사가 이자를 부과하기때문에 사실상 대출금이나 마찬가지입니다.

    또한 카드사는 통상 1금융권보다 많이 높은 이자율을 부과하기때문에 불리한 조건일 가능성이 크니 되도록이면 이용하지 않는것을 추천드립니다.

    카드 개설시 리볼빙조건 동의 이런거 의무 아니니까 비동의 체크하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일반적인 신용카드 결제는 약정된 결제일에 일시불로 처리되지만 리볼빙제도는 약정된 결제일에 최소의 금액만을 결제하고 나머지 대금은 대출로 이전하는 ’회전결제방식‘입니다. 리볼빙제도를 이용하면 결제 능력이 부족한 카드 이용자도 결제 대금에 구애받지 않고 계속해서 신용카드를 사용할 수 있지만 높은 수수료와 채무 상환 부담이 가중될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 결제금액의 일부만 먼저 갚고, 나머지는 나중으로 미뤄서 갚을 수 있는 서비스를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    리볼빙은 또다른 카드 대출이라고 생각하시면됩니다. 카드대금 일부분만 결제를 하고 나머지 금액은 다음달로 이월을 시키지만 그에 따른 이자가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카드 리볼빙 서비스라는 것은 신용카드를 사용하였던 고객이 사용한 결제대금을 갚지 못하는 경우에 이 대금에 20%정도를 갚고 나머지 금액을 대출로 전환해주는 것으로서 결제대금만큼 대출로 전환하는 일종의 고금리 단기대출에 해당하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    카드의 리볼빙서비스는 결제금액의 일부를 다음달로 이연시키는 서비스를 의미합니다. 단, 리볼빙서비스는 수수료가 비싸고 신용점수에 부정적인 영향을 미치니 사용하실때 신중하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    카드 리볼빙은 일부 결제금액이월 약정 서비스를 의미합니다. 이번 달 결제할 카드 결제 대금 중 일부를 다음 달로 미루는 것을 뜻합니다.

    이는 당장 결제 금액을 낮출 수 있어 좋아보이나, 리볼빙에 대한 수수료는 매우 놓은 편이므러, 가급적 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    리볼링서비스란 이번달에 지불해야 되는 카드값의 일부만 지불하면 나머지는 다음달에 지불해도 되도록 하는 서비스를 말합니다.