비오는날 우산
비오는날 우산23.10.10

냉동실에 고기를 언제까지 보관할수 있나요?

일반적인 가정집이라면 냉동실에 고기를 자주 보관하곤합니다. 그런데 가끔 보관했던 고기를 깜빡하고 오랫동안 냉동으로 보관하게 될경우 먹어도 괜찮을지 의심을 합니다. 혹 냉동실에 고기를 보관하면 언제까지 보관해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    소고기같은 경우에는 냉동실에서 최대 6개월정도까지

    보관이 가능하다고는 합니다. 그러나 그 정도까지 보관해두면 고기의 맛과 질은 완전 저하되겠지요.