친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.04

소주병 색깔이 초록색인 이유가 뭔가요?

소주병 색깔이 보통 초록색일 띄고 있는데 소주병 색깔을 초록색으로 한 이유가 무엇인지 궁금합니다.

녹색으로 하면 좋은점이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    1980년대 중반부터 초록색 소주병이 잘 팔렸고 이후 소주를 판매하던 여러 주류회사에서도 기존의 푸른색 투명한 병에서 초록색 병으로 바꾸게 되었습니다

  • 안녕하세요. 캣보테라입니다.

    소주는 자외선에 노출되어도 변질위험이 없어 어떤색깔을 써도 무방한데..대부분의 소주병이 초록색인 이유는 초록색이 주는 청량함.상쾌함..그리고 색자체의 호감도가 높아서라고 합니다~~^^

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    초록색 소주병은 별도의 염료과정 없이 만들수 있기때문에 효율적이라서 그럽니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소주병이 초록색인 이유는 1994년에 두산이 국내 소주 1위 업체인 진로를 이기기 위해 차별화를 시도한 것이 그 시작으로 그 이전 소주는 투명한 병으로 생산이 되었습니다.

    투명한 병이 초록색으로 변하면서 모든 소주병이 초록색으로 변했고 지금은 다시 투명한 색상의 소주도 많이 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주는 증류주이기 때문에 병 색하고는 아무 연관이 없습니다.

    초록색병이 가장 싸게 만들수 있기 때문에 그렇습니다