정형외과의료상담
심심한말티즈117
심심한말티즈11724.02.07

손바닥&손가락 관해서 질문합니다 자문부탁드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 저녁에 중지쪽 주먹쥘때 튀어나오는 뼈(이걸 뭐라하는지 모르겠어서 이리 표현합니다)부근을 의자에 좀 부딪혔습니다

따로 멍들었다던가 부은건 없는데 가끔 손움직일때마다 부딪힌곳 주변이 삔거마냥 좀 뻣뻣해진다고 해야하나 약간 어색한 느낌이 계속듭니다

오른손이고 현재 핸드폰으로 질문작성중인데도 따로 통증은없는데....그냥 파스 붙이면되나요 아니면 병원 가봐야하나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부상을 입은 부위가 멍들거나 부어오르는 반응이 없으니 약간의 통증은 진통제 복용하며 기다려보셔도 됩니다. 다만 통증이 2주 이상 지속되면 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    병원 방문 , x-ray 정도는 확인해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    -> 실제 골절 등이 있어도 임상 증상이 심하지 않은 경우도 자주 있어서...

    -> 심지어 발목뼈가 부러져서 어긋나도, 크게 붓지도 않고 걷는 분도 봤습니다

    말씀하신 정도라면, 그냥 관찰해 보시는 것도 어떨까 싶기는 합니다만...

    의학에는 100%란 없어서 좀 애매하네요