유연한쌍봉낙타54
유연한쌍봉낙타5424.03.10

치자나무 향이 좋아서 매년 사는데요 봄에서 가을까지만 살아있어요 오래키우시는 분들은 어떻게 관리하시나요

큰 치자말고 작은 치자입니다

영양분이 부족한걸까요

올해도 사왔는데 싱싱해요

근데 봄 여름 가을로 가면서

노란잎들이 생기면서 힘이 없네요

이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.치자나무는 다년생 입니다 물을 좋아해요 산성화 토양에서 잘 자라요 햇빛 을 좋아해요 월동준비가 필요해요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    가을 정도 접어들면 분갈이 해주시면 좋아요 거기에 영향제나 비료도 섞어 주시면 좋구요

    가을부터는 물을 충분히 보충해주어야 하니 관수가 잘되게 하시면 좋을것 같아요