거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.24

혹시 정조와 성덕임의 이야기는 사실인가요?

역사 드라마에서 보면 정조와 성덕임의 이야기가 나오는데 그럼 정조와 성덕임의 이야기는 사실인지요 아님 작가의 상상속의 소설인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    성덕임 이라는 궁녀가 나중에는 후궁이

    된거는 사실입니다

    그러나 일부분은 소설적으로 각색된

    부분도 있는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    정조와 성덕임(의빈 성씨)의 이야기는 사실을 바탕으로 한 역사적 이야기입니다.

    성덕임은 조선 제22대 왕 정조의 후궁으로, 정조가 총애했던 여인으로 알려져 있습니다. 그러나 의빈 성씨와 정조의 이야기는 궁중 소설로 재창작 되기도 합니다.