긍정적으로 세상보기
긍정적으로 세상보기23.01.04

조선을 설계한 정도전은 누가 죽였을까요?

고려말기의실정을한탄하여 손잡은 정도전 정몽주 이성계 위화도회군으로고려왕까지공양왕으로 바꾸고 또다시공양왕을압박하여 이성계에게왕위를넘기고 이런것을 다한정도전은 역적으로몰아 죽인사람은누구일까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    조선의 3대 임금인 태종이 정안군 시절이었을때, 그 일당들과 궁궐을 포위하고 세자 이방석과 정도전, 남은, 심효생 등을 죽였습니다.

    (90년대 사극에서는 정안대군으로 표기했는데, '대군' 호칭은 태종 이후에 생긴 것입니다. )