독특한나비102
독특한나비10221.03.29

카카오 디앱은 무엇이 있는지 알고 싶어요

카카오 디앱은 무엇이 있는지 궁금 하고

카카오 관련 블록체인이 핫 한거 같은데 늦지 않았다면 잘 알아 보고 공부와 투자를 하고 싶습니다 전문가 분들의 조언과 향후 방향등 다양한 정보 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카카오 디앱은 카카오 플랫폼안에서 동작하는

    다양한 프로젝트들을 말합니다.

    현재 카카오톡 어플 안에 전체보기에서

    클립이라는 블록체인 지갑이 있으며

    여기에 탑재된 프로젝트들이 디앱이라고 볼 수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!