아베 총리 사임시 후임은 어떻게 되나요?

일본 아베 총리가 사임하게 되면 누가 총리가 되는거고 선출은 어떤방식으로 진행되나요? 그리고 사임과 탄핵은 그 후임선출 방식도 달라지는건가요? 한국과 다른 방식이라 잘 이해가 되지 않아서요.

총 3개의 답변이 있어요.

다음달 13~15일 선거합니다

3파전이구요

현역의원과 47개 광역자치단체에서 투표한답니다

다음달 중순 쯤 결정이됩니다

누가되든 한일관계 올림픽개최여부

중국의군사력확대 국가경제장기침제 여러가지 문제로 쉽지 않을 것으로 판단되고

똑똑한 인물이 나라와 독도 싸움이라던지

방사능 같은 여러 문제를 잘해결해 줬으면 합니다

    일본에는 아베 총리 후임으로 거론되는 인물들이 있습니다. 그 인물들 중에 이시바 시게루가 제일 유력하지 않을까 싶습니다. 일본 총리는 일본 국민들이 직접 뽑지 않으며 참의원과 중의원에서 투표로 뽑게 됩니다. 양측에서 의견이 갈리면 중의원의 투표결과로 총리가 선출되게 됩니다. 일본 총리 임기는 헌법에 따로 규정된 것이 없기 때문에 아마 방식이 달라지지 않을 것 같습니다.

      식초와 소다, 물을 1:1:1 비율로 잘 섞은 후 분무기나
      스프레이 빈 통 등에 넣어 흔들어 준 뒤 사용합니다.
      분무기로 물때 부분을 뿌려 준 후 수세미나 다용도 브러쉬를 통해서 박박 문질러주세요.
      손이 닿지 않는 곳이나 구석 타일 사이에 낀 곰팡이는
      솔이 얇은 브러쉬를 활용하여 꼼꼼히 제거해줄 수 있습니다.