화학학문
플라워
플라워22.11.05

동양인과 서양인의 노화 속도 차이가 있나요?

안녕하세요

전부는 아니지만 서양인이 봤을 때 동양인은 나이에 비해 어려보인다고도 하고

서양인은 역변이 빨리 와서 급격하게 성숙해지고 나이들어보이는데요

동양과 서양의 노화 유전자는 차이가 있는건지 아니면 동양과 서양 생활 습관이 차이를 만드는 건지 궁금합니다.

  • 서로 식습관이나 문화차이가 다르기 때문에 노화 속도가 다를 수 있습니다.

    특히 서양인의 경우 태닝을 동양보다 훨씬 많이 즐깁니다.

    태닝을 할 경우 햇빛에 있는 자외선을 그대로 쐬는 것이기 때문에 피부가 빨리 노화됩니다.