탈퇴한 사용자

여자는 왜 남자처럼 얼굴에 수염이 안나는건가요?

저는 얼굴에 수염이 굉장히 많이 나고 하루만 안잘라도

수염이 금방금방 자라는데, 여동생은 그렇지 않더라구요

여자는 왜 남자처럼 얼굴에 수염이 안나는건가요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25124.02.18

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    성인이 가지고 있는 털은 성장을 조절하는 내분비선에 의해 조절됩니다

    남자의 성 호르몬은 머리털의 성장을 억제하거나 느리게 하는 반면

    턱수염과 신체 상의 털을 촉진 시켜요

    여성 호르몬의 경우에는 남성과는 반대로

    두발의 성장을 촉진 시키고 수염 등의 털의 성장을 억제 시키죠