투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.02

남자는수염이 많이 자라는데 여자는 왜 수염이 안날까요?

안녕하세요.남자는 수염이 잘 나는데 여자는 왜 수염이 잘 안자랄까요.남성과며성의 호르몬의 차이인가요.수염이 너무 많이 자라네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그것은 호르몬의 차이 때문입니다.

    그리고 여자도 수염이 납니다. 전부 제모하니까 없는것처럼 보일 뿐이에요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    남성과 여성의 성호르몬 수준의 차이 때문에 수염이 자라는 정도가 다릅니다. 남성의 경우 테스토스테론 호르몬이 많이 분비되어 수염이 자라는데 반해, 여성은 에스트로겐 호르몬이 우세하게 분비되어 수염이 자라지 않습니다. 하지만, 일부 여성은 남성과 같이 수염이 자라기도 합니다. 이는 남성의 경우보다는 적은 양의 테스토스테론을 분비하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.

    여성 호르몬의 경우에는 남성과는 반대로 두발의 성장을 촉진시키고 수염 등의 털의 성장을 억제 시킵니다.

    즉, 여성이 수염이 없는 이유는 몸 속의 호르몬이 성장을 억제하는 작용을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 호르몬 때문입니다. 남성트랜스 젠더들 보면 여성호르몬 주사 맞으면 수염이나 털 많이 빠져서 사라져요