말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.12

여자는 왜 수염이 안나는 것인지 궁금합니다.

수염은 남자의 상징인데요

왜 수염은 남자만 나고 여자는 나지 않는 것인가요?

여자는 왜 수염이 나지 않는 것인지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 수염이 남자에게만 나는 이유는 남성 호르몬 때문인데요. 이 남성호르몬은 수염을 포함한 체모의 성장을 촉진시키는 역할을 하죠. 반면에 여성호르몬은 이와 반대로 수염을 포함한 체모의 성장을 억제하는 역할을 합니다. 그래서 남성이 여성에 비해서 털이 더 많고 수염도 자라나는 것이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    남자가 수염이 나는것은 남성호르몬 때문인데요.

    여자는 여성호르몬이 자체에 분비되기 때문에

    수염이 안나지요.

    그런데 간혹, 여성이 남성호르몬이 분비되는 사람이

    있어 약하게 수염이 올라오거나 몸에 털이 많이

    나는 사람도 있어요.